Животное из Красной книги. Голубой песец (сообщение по Окружающему миру)
Предмет: 
окружающий мир
Класс: 
2 класс
Животное из Красной книги. Голубой песец (сообщение по Окружающему миру)

Голубой песец  — это вид песцов, отличающийся от обычного песца меньшими размерами и цветом шубки.

У голубого песца небольшие голова и тело, длинный пушистый хвост. Внешне он напоминает некрупную лисичку серого цвета. Но мордочка у него более короткая, чем у лисы, а ушки - округлые. Длина тела голубого песца составляет всего 50–60 см, а вес от 4 до 8 килограммов. Шуба голубого песца густая, мягкая и шелковистая и имеет серовато-голубой цвет с белым подшерстком.

Голубые песцы обитают в тундре, в самых холодных регионах северного полушария Земли. Там они стоят норы, состоящие из множества подземных ходов, настоящие лабиринты.

Рацион голубого песца состоит в основном из мелких млекопитающих, таких как лемминги, полевки и грызуны. Он также ест птиц, рептилий, земноводных, рыбу, насекомых, ягоды и падаль.

В нашей стране голубой песец считается довольно редким животным и охраняется законом. В течение долгого времени песца отстреливали из-за его красивого и теплого меха. Поэтому количество этих животных значительно сократилось за последние 50 лет по вине браконьеров. В наши дни для того, чтобы сохранить этот редкий вид, люди занесли этот вид в Красную книгу России и разводят голубых песцов в неволе.

Оцените доклад: 
Ваша оценка: Нет Средняя: 3.5 (2 оценок)
Еще материалы по теме: